欧足联官网

欧足联官网欢迎您!

欧足联官网: 信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学生天地  就业创业

招聘——珠海格力电器股份有限公司

发布时间:2022-03-22 来源:信息工程学院【字体:

 珠海格力电器股份有限公司成立于1991年,1996年11月在深交所挂牌上市。公司成立初期,主要依靠组装生产家用空调,现已发展成为多元化、科技型的全球工业集团,产业覆盖家用消费品和工业装备两大领域,产品远销160多个国家和地区。
    公司现有9万多名员工,其中有1.5万名研发人员和3万多名技术工人。在国内外建有15个生产基地,分别坐落于珠海、重庆、合肥、郑州、武汉、石家庄、芜湖、长沙、杭州、洛阳、南京、成都、赣州以及巴西、巴基斯坦;同时建有长沙、郑州、石家庄、芜湖、天津、珠海6个再生资源基地,覆盖从上游生产到下游回收全产业链,实现了绿色、循环、可持续发展。
    公司现有15个研究院,分别是:制冷技术研究院、机电技术研究院、家电技术研究院、新能源环境技术研究院、健康技术研究院、通信技术研究院、智能装备技术研究院、机器人研究院、数控机床研究院、物联网研究院、装备动力技术研究院、电机系统技术研究院、洗涤技术研究院、冷冻冷藏技术研究院、建筑环境与节能研究院。共有96个研究所、929个实验室、1个院士工作站(电机与控制),拥有国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家工业设计中心、国家认定企业技术中心、机器人工程技术研发中心各1个,同时成为国家通报咨询中心研究评议基地。
    坚持创新驱动。提出研发经费“按需投入、不设上限”。经过长期沉淀积累,目前累计申请国内专利83545项,其中发明专利42603项;累计授权专利47745项,其中发明专利11512项,申请国际专利3987项,其中PCT申请2134项。现拥有33项“国际领先”技术,获得国家科技进步奖2项、国家技术发明奖2项,中国专利金奖2项、中国外观设计金奖3项。
    坚持质量为先。恪守诚信经营的宗旨,以客户需求为导向,严抓质量源头控制和体系建设。2018年,公司荣获第三届“中国质量奖”。2019年,格力电器参与起草的《质量管理 基于顾客需求引领的创新循环指南》获批成为国家标准。
    坚持转型升级。落实供给侧结构性改革,调整优化产业布局,积极推进智能制造升级,努力实现高质量发展。2013年起,格力相继进军智能装备、通信设备、模具等领域,已经从专业空调生产延伸至多元化的高端技术产业。目前,格力智能装备不仅为自身自动化改造提供先进设备,同时也为家电、汽车、食品、3C数码、建材卫浴等众多行业提供服务。
    2020年,公司全年实现营业总收入1704.97亿元,实现归母净利润221.75亿元。2021年一季度,公司实现营业总收入335.17亿元,同比增长60.30%;实现归属于上市公司股东的净利润34.43亿,同比增长120.98%。
    格力坚持以新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚守实体经济,坚持走自力更生、自主创新发展道路,加快实现管理信息化、生产自动化、产品智能化,继续引领全球暖通行业技术发展,在智能装备、通信设备、模具等领域持续发力,创造更多的领先技术,不断满足全球消费者对美好生活的向往,在智能化时代扬帆再启航、谱写新篇章!


职位信息——后端开发工程师

  • 1、负责软件的架构设计和开发;
    2、负责设计系统技术方案和系统调优,信息系统角度分析、解决问题;
    3、负责软件系统的服务器配置、发布及相关代码优化;
    4、负责新技术的调研、引入、整理、应用。

  • 1、本科及以上学历,计算机及软件工程等相关专业优先;
    2、熟悉软件工程,熟悉Spring、SpringMVC、SpringBoot、MyBatis等技术框架,熟悉常用应用服务器,熟悉linux环境,熟练掌握SQL语句,熟练使用各类数据库;
    3、具备较强的沟通能力、协调能力、问题分析和解决能力、团队合作精神和服务意识,具备良好的文档规范、项目文档写作能力





  • 职位信息——科技管理

此岗位工作地点在珠海。

岗位要求:

1、本科及以上学历,制冷暖通、计算机、弱电、电力电子、机械、新能源、统计、管理等类别专业;
2、熟悉CAD、Pro/E、Solidworks、Matlab、Ansys、Python、C++等制图/仿真开发软件,有项目管理经验或产品策划经历者优先;
3、具有较强的学习能力、沟通能力、团队合作意识和创新意识,以及专注专研、乐观、谦逊的精神。

岗位职责:

方向1: 基础研究平台运营建设
国家重点实验室、院士工作站、博士后科研工作站三大基础研究平台的运营及信息化平台建设与宣传工作。
方向2:创新方法推广
负责TRIZ、精益设计等创新工具和方法的研究设计、导入推广及管理沉淀,负责公司创新激励活动策划实施。
方向3:科技项目管理
负责公司内项目管理与成果评价,负责国家/省/市各级科技计划和平台的申报和运营,负责产学研项目合作和交流,承办/协办各类学术会议或竞赛等。
方向4:产品研发信息化
负责实施CAD数字化设计项目和研发信息系统项目,包含需求调研与分析、方案设计、功能验证、项目推广以及项目管理等工作;或运用Python、C++等开发技术,负责公司研发信息系统的开发与运维等工作。



欧足联官网|(中国)有限公司